当前位置:首页 >党建工作 >党建动态党建动态
党组织换届“公推直选”工作流程及主要程序
添加时间:2013-06-18 11:33:13 阅读:

党组织“公推直选”工作流程

1、召开会议传达精神并制定工作方案。(附件1、2)

2、向上级党组织书面请示要求进行换届选举。(附件3)

3、下发关于进行党组织换届选举的通知,张贴“公推直选”的公告接受公推报名。(附件4、5)

4、公推报名结束后,将委员候选人推荐人选情况予以公示。(附件6)

5、对委员候选人推荐人选进行群众胜任度测评和党员民主推荐(附件7、8、9、10)

6、确定候选人初步人选,并进行考察。

7、向上级党组织书面报告候选人初步人选的基本情况和考察情况。

8、上级党组织批复候选人预备人选

9、召开党员大会进行选举(附件11、12、13)

10、向上级党组织书面报告大会及委员会第一次全体会议情况和选举结果。(附件14)

?


乐清市教育系统党组织“公推直选”选举资料0906
党支部“公推直选”相关附件

党组织实行“公推直选”主要程序

1、制定工作方案。召开委员会会议,传达贯彻市直机关工委关于市直机关党组织实行“公推直选”的有关部署和要求,研究本党组织选举的实施方案和工作措施。

2、组织公推报名采取组织推荐、党员推荐、个人自荐的方式,确定党组织委员会委员候选人推荐人选。

3、开展测评、推荐。采取群众胜任度测评和党员民主推荐相结合的方式对候选人推荐人选和其他党员进行测评,等额推荐委员候选人,并将结果上报上级党组织。

4、确定候选人初步人选。党组织委员会根据党员民主推荐情况、班子职数、班子结构的需要和群众测评胜任度30%的推荐对象一般不能确定为委员会委员候选人的要求,原则上按委员名额差额不少于20%的比例,研究提出委员候选人初步人选,并组织考察,将委员候选人初步人选的基层情况和考察结果上报上级党组织。

5、确定候选人预备人选。上级党组织按照任职条件对委员候选人初步人选进行资格审查,确定委员候选人预备人选。

6、组织选举。召开党员大会或党员代表大会,酝酿确定正式候选人。差额选举产生委员会委员。选举结果报上级党组织审批。

?

地址:浙江省乐清市雁荡镇田东新村 校训:德行雅正 技学精通 浙江省二级重点职业学校
版权所有 ? 365bet被封了_365bet直播网_365bet结束投注 Yueqing YandangShan Tourism School 技术支持:捷点科技返回首页 | 365bet被封了
浙ICP备12008536号