当前位置:首页 >党建工作 >党建动态党建动态
我市实行基层党组织分类定级推进基层组织建设年
添加时间:2012-04-05 14:20:00 阅读:
我市实行基层党组织分类定级推进基层组织建设年
全市进一步推进基层组织建设年活动昨天下午召开会议。据悉,全市各类基层党组织将对照相关标准,实行百分制量化评分,按照“好、较好、一般、较差”四个等级进行分类定级,为下阶段的整改提升明确目标方向。
  确定2012年为基层组织建设年,是党中央作出的重要部署。此前,我市根据中组部和省委的部署要求,结合温州实际,制订出台具体实施意见,确定要按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的总体要求,突出“社区化改革、集成性服务、统筹式发展”这个重点,组织开展“活力提升工程”,着力解决基层组织建设中的突出问题,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。
  据了解,为切实摸清我市基层党组织建设状况,全面了解基层干部群众对基层党组织的意见建议,明确基层党组织改进提高的目标和措施,我市现已启动“摸底分类大排查”行动。该项工作以县(市、区)、市级功能区和市委统战部、市直机关工委等9部门为牵头单位,根据党组织的隶属关系,重点围绕组织设置是否合理、领导班子是否健全、组织制度是否完善等开展摸底排查,确保所有基层党组织一个不漏。在此基础上,对照行政村、城市(乡镇)社区、国企、非公经济组织、机关事业单位、社会组织等六类不同标准,采取“基层党组织自评、党员群众测评、上级党(工)委评定”的方式,对每个党支部进行评分定档。根据分类定级的结果,将组织开展后进党组织集中整治、基层干部素质提升等一系列工作。
  会上,各县(市、区)组织部门交流了前阶段推进基层组织建设年活动情况,对下阶段工作进行了部署。据悉,市委组织部近期将组织督查组前往各地,对推进情况特别是摸底分类工作开展督查。
?
地址:浙江省乐清市雁荡镇田东新村 校训:德行雅正 技学精通 浙江省二级重点职业学校
版权所有 ? 365bet被封了_365bet直播网_365bet结束投注 Yueqing YandangShan Tourism School 技术支持:捷点科技返回首页 | 365bet被封了
浙ICP备12008536号