当前位置:首页 >新闻中心 >教育要闻教育要闻
图解丨养老金并轨政策
添加时间:2015-10-29 15:14:13 阅读:

来算算你的养老金升了还是降了

2015-10-29 10:46

进入10月份以来,多地密集公布养老金并轨实施意见和办法。其中,多地方案提出设立10年过渡期,确保“中人”(改革以前已参加工作、改革后退休人员)的待遇不降低。

养老金并轨在地方层面上加速落地,在此过程中,“养老金待遇会不会下降”成为机关事业单位工作人员,尤其是“中人”普遍担心的问题。

事实上,《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》明确,对“中人”通过实行过渡性措施,保持待遇水平不降低。即:在发给基础养老金和个人账户养老金的基础上,再依据视同缴费年限长短发给过渡性养老金。

养老金并轨后,机关事业单位人员的养老金将不再由财政完全承担,他们将与企业职工一样,个人缴纳部分养老保险。

弥补养老金不足,养老金入市明年正式启动。人社部昨天表示,将于2016年正式启动实施基本养老保险基金投资运营工作。

根据此前测算,有望进行投资运营的养老金,总规模大约在2万亿左右。

地址:浙江省乐清市雁荡镇田东新村 校训:德行雅正 技学精通 浙江省二级重点职业学校
版权所有 ? 365bet被封了_365bet直播网_365bet结束投注 Yueqing YandangShan Tourism School 技术支持:捷点科技返回首页 | 365bet被封了
浙ICP备12008536号